:::

最新消息

【重要公告】因應資安服務導入 帳號密碼升級公告

發布單位:
訊息分類:公告訊息
日  期:110/06/21


各位師長好:
為因應本年度資安等級升級,本平台配合ISMS資安服務導入,加強系統安全防護,系統修改帳密規則政策,為確保您的帳戶安全,請先閱讀密碼規則後,再行修改密碼,以符合教育部資安法最新政策,造成不便,敬請見諒。

1.帳號更新(學校/縣市單位):長度為8碼,已修正為“SS”+“全國教保資訊網填報系統登入帳號”。

2.密碼更換/修改:
(1)密碼:長度至少12碼,且必須包含下列其中三個類別的字元:英文大寫、英文小寫、數字、特殊符號,不得與前三次密碼相同。
(2)密碼不得包含帳號,例如:帳號已設定為test2056,密碼即不可設定為AAtest2056、test2056AA...等。
(3)建議勿使用鍵盤密碼順序或個人常用之英文名字、帳號、生日、身分證/居留證統一證號、電話號碼等可辨識代碼。

3.若有任何操作上不便,請於周一至周五上班時間洽詢客服(04)2237-5852。

4.若帳號鎖定,請盡量先使用忘記密碼功能解除。